★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰工业园区深入二手车市场开展线索摸排

发布时间:2019-04-04 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为进一步贯彻落实自治区扫黑除恶第一督导组来园区二手车市场督导时问题反馈和工作要求,推进扫黑除恶专项斗争“七个专项行动”任务清单工作落实。4月1日至今,园区管委会多次深入二手车市场与商户及市场物业管理人员深入探讨了解市场存在的问题。

cd4884a6ec64ec2e15a6e7327dba4f5.jpg

在走访过程中,工作人员向二手车商户现场详细询问了二手车市场可能存在的种涉黑涉恶违法犯罪类型,鼓励群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。商户反映目前市场上普遍存在的几个问题:一是各金融公司服务中(负责二手车按揭、抵押贷款)利率不一致,存在不公开、不透明等不规范问题。二是金融公司业务人员在给客户贷款过程中对合同条款不能如实告知客户,导致有部分客户“秋后算账”,存在虚假宣传和服务欺诈行为。三是金融公司服务中不能按照合同法规定将贷款合同一式两份,而是单方保管(即使客户索要也不给),存在违规违法行为。四是物业管理公司在服务管理中标准和层次低,精细化和规范化管理存在缺失和漏洞。

a8f775f65384ebf4adfc0d6dc17a3e5.jpg

针对二手车商户反映的问题,园区将进行整理并积极与执法部门配合对市场上的金融公司进行全面摸排和清理整治物业公司要拿出整治方案,细化管理措施,力争较短时间推进二手车市场专项行动见成效。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载