★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

农业农村局召开银川市委第七轮第四巡察组巡察反馈问题专题会议

发布时间:2019-04-04 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

4月1日下午,市委第七轮第四巡察组在我局召开巡察情况反馈会。市委第四巡察组组长张文存,县委巡察办主任郝建新农业农村局全体干部职工参会。会议由农业农村局党组书记、局长陈锋主持。

2018年12月上旬开始,巡察组从组织建设、作风建设、涉农项目管理等方面,对我局开展了为期1个月的巡察检查,并从7个方面16个具体问题进行了反馈张组长对巡察反馈问题做如下要求:一是高度重视巡察整改工作,全面落实整改主体责任对巡察组移交的整改清单,要提出整改措施,制定整改方案,明确责任人和整改时限;二是注重标本兼治,着力强化建章立制针对整改问题清单,要逐个整改、逐级销号,做到立说立改,同时要制定“路线图”,分期逐步解决;完善问责机制,切实加大追责问责力度对巡察工作中发现的问题,要严肃追究相关责任人责任,确保巡察反馈问题“件件有着落,事事有回音”。四是加强监督检查,公开透明接受干部群众监督巡察整改情况要做到应公开尽公开。会上,县委巡察办主任郝建新对我局整改工作提出三点要求:一是对于巡察反馈问题要勇于面对、积极整改,解决问题的同时加强成果运用,真正把巡察工作成果运用到推动我县农业农村工作健康发展上来;二是提高政治站位,强化责任担当,增强“四个意识”,以敢于担当、敢于碰硬的鲜明态度和坚决措施全力推进整改;三是紧抓时间整改,及时召开专题民主生活会、按形成整改报告并上报、限期完成整改任务。

最后,陈锋局长代表全体干部职工做表态发言,农业农村局将以此次巡察问题为导向,切实做到举一反三,不断完善各项制度,建立长效机制,进一步强化薄弱环节,防止问题反弹把巡察问题整改与推进重点业务工作密切结合,深入实施“乡村振兴”战略,培育发展特色产业,扎实推进精准扶贫和农村人居环境整治,争创银川都市圈高质量发展示范县。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载